注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdjyhtj 的博客

红雨随心

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当兵,上学堂,建过矿,懂测量,在电厂,又转行,管规划,主建房,做管理,也获奖。闲暇时,弄诗章。

网易考拉推荐

【原创】七律—国家公祭日再纪  

2017-12-13 22:56:57|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是南京大屠杀纪念之第四个国家公祭日!因撰得七律一首以纪:

屠城旧事乃深仇,

不应时轮碾罢休。

卅万冤魂常泪眼,

兆千嗣裔每涩喉。

隔空有衅尘嚣载,

越海难平浪涌收。

尚赖民族凝聚气,

倭贼岂敢觊神州!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018