注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdjyhtj 的博客

红雨随心

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当兵,上学堂,建过矿,懂测量,在电厂,又转行,管规划,主建房,做管理,也获奖。闲暇时,弄诗章。

网易考拉推荐

【原创】元旦寄语  

2015-01-01 10:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】元旦寄语 - 红雨随心 - gdjyhtj 的博客

       一年既旧,留取欢颜作记忆;一元复始,看待好梦符真实。值此新时历的翻开,每个人都充满希冀的迎接生活的继续走向更新、更好和更高的梯层。余虽退休,但亦心怀热烈,期望自己的人生有更新的开始。故而作五言律句以寄语:

作别年历旧,揖换旦时新。

计日重开序,轮更再望频。

企图随梦想,构画赋文明。

苏子举杯畅,李白乘舟轻。

释怀伏恶虎,庆幸拍蚊蝇。

环境多仁善,空间有公平。

家国得兴盛,社会具康宁。

步履长安早,肩头倍感清。 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017