注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdjyhtj 的博客

红雨随心

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当兵,上学堂,建过矿,懂测量,在电厂,又转行,管规划,主建房,做管理,也获奖。闲暇时,弄诗章。

网易考拉推荐

对“四川美院副教授强吻女学生”的看法  

2014-10-15 09:29:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
        高校教师的屡屡失范、失德现象不时便会被披露于世,这已经让民众变得目涩和耳根起茧了,相应的效果便是数亿家庭在不由担心着自家孩子在学校的境遇如何?教师从业是有《规范》约束的,但何以为人师表的大学教授反而会蜕化成了“叫兽”!这实在是处于此职业之外的人们百思难求其解的。在中国历史上,自孔丘而下几千年里,老师一职始终尝为国民以及政府所尊崇,以至于在人们传统观念中根植有“一日为师、终身为父”词语,现如今更有个国家级的节日“教师节”以为敬事。故而,当教师理应是个高尚的职业,亦然,师者本身也就该首先具备高尚操守品行。不幸的是在目下中国,社会普遍的窘况却是这一从业队伍的深刻被诘垢;相以随形的则是教育质量的很不尽人意。教育质量的普遍下降不唯是改革的失误和教育产业化体制的不良,更直接原因就是从教老师品德低下和丧失教授责任!我们的孩子们从幼儿园到大学,整个过程都经受着如此境况的历练,最后的唯一结果就是跟着老师学得越来越坏,何以论及成才、为国效力!更难以谈及为社会进步成为推动者或者精英。这可能是政府比及治理雾霾和大气污染更为棘手的问题!

      一个国家、整个社会不可能没有教育以及教师,国家的复兴强盛从根本上说还须依赖教育的大幅提升或者振兴。所以改变从教人员的整体素质应该到了很急迫的境地,看看我们这些年科技创新程度的低下就该明白我们的教育管理该下猛药治理了,而首当其冲的就是教师职业操守的从严束理!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017