注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdjyhtj 的博客

红雨随心

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当兵,上学堂,建过矿,懂测量,在电厂,又转行,管规划,主建房,做管理,也获奖。闲暇时,弄诗章。

网易考拉推荐

【原创】有感于“中国人全球扫荡iPhone6”  

2014-09-20 21:07:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,网上有一组“中国人全球扫荡iPhone6”的照片,看后倍觉如芒刺背,甚或无语。

有感于“中国人全球扫荡iPhone6” - 红雨随心 - gdjyhtj 的博客

9月19日,美国纽约苹果专卖店外,一名女子走过等待iPhone6发售排队的人群,其中有很多人来自中国。REUTERS/Adrees Latif(网络照片原配文字)
 

昨天,由于中国并不在苹果新手机iPhone6的前两批发布名单内,因此全球各地,尤其美国iPhonee发售点外的队伍中都涌现不少了“中国人”的身影。媒体语言这样注解:“中国‘黄牛’遍布纽约、香港,为了首得使用权、仰或为了倒卖iPhone6的巨额利润而 ‘奋斗’着。”网上有一组照片将这个“国人逐利”且节操碎尽的现象分明“故意”地暴露给世人看,让我们绝大多数中国人深感蒙羞万分!上图中那位路过的女子的满眼鄙视更让我们无地自容。

有感于“中国人全球扫荡iPhone6” - 红雨随心 - gdjyhtj 的博客

  9月18日,美国纽约苹果店外,几名来自中国的顾客发生了争斗。REUTERS/Adrees Latif(网络照片原配文字)

中国人有钱并追逐时尚品,以及“中国大妈”、“土豪”国外“扫货”这类新闻近年来不时会抢人眼球地见诸媒体,这本来是中国人应该为之自满或者骄傲的情景,但却因为同胞们的不齿行为,倒让我们的颜面尽扫于世界大地!以至于稍怀爱国情愫的国人,每每读到“蝗虫”这样字眼时,就会感到心痛无比!真的,看到这样素质的国民后,我们怎么还能有底气说自己是经过五千年文明史进化后的中华民族后人?!怎么还会继续保持我们已经拥有的汉唐文化熏陶下的礼仪之邦的自傲?!怎么能够从精神上树立对随处都有这样国民素质的国家强兴的更大信心?!

同胞们,争争气吧!别在已经无所信仰后再连起码的文明人都做不起了!看看下图就知道“别人”是将“中国人”作何比较的。难道拥有一部美国人“咬了一口的苹果”商标手机比拥有文明人该具备的礼仪素质更高尚?!悲哀啊,让我们连“愤慨”都迸发不出来!

有感于“中国人全球扫荡iPhone6” - 红雨随心 - gdjyhtj 的博客

   2014年9月19日,美国加利福尼亚州帕萨迪纳,排在队伍中的两只狗发生了争斗。AFP PHOTO / ROBYN BECK(网络照片原配文字)
 
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017