注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdjyhtj 的博客

红雨随心

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当兵,上学堂,建过矿,懂测量,在电厂,又转行,管规划,主建房,做管理,也获奖。闲暇时,弄诗章。

网易考拉推荐

也议“人大代表”  

2012-12-06 10:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,网上报道山西太原一“人大代表”因“娶四妻生十子”而被举报遭调查,这的确有些新闻代表性!此事如果不是冠以“人大代表”犯事,在当下民众看去也不会惊诧,因时下有钱人貌似此类行为者较多,而官员众伍里也不乏类似者。这虽则与现行婚法相悖,但却与社会实情相符。之所以这件事能成为新闻,关键还是“人大代表”这一名称所致,这也是我们的时代“特色”啊!
    由此联系开去也令人觉得不无忧思顿生,君不见近些年来这样的人成为“人民代表”的还真是不少,数数看,哪个地方的人大、政协会议代表将“发家致富”者落下了?!以前总以为“人大代表”身份很光荣,也不知从何时起,凡人大代表者非官即富,普通民众一听你是“人大代表”便会“敬而远之”,因为这代表人不是大家诚心选举的代言代信者,而只是有权或有钱的象征而已,并从潜意识上对他们怀有敌意,正所谓“仇官仇富”现象吧。如此怪现象发生怪谁呢?制度还是文化?有权的代表自不必说,是体制习惯,而有钱的代表,因此而无法无天,横行霸道者的例子并不鲜见,致“人大代表”身份已然声誉扫地。希望今后的各级人大会议组成时还是应引以为戒好,使每个代表首先要具备做人的基本品质才能成为候选人,这样人大会也就在行政行权时有了较高层次的人脉基础。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017