注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdjyhtj 的博客

红雨随心

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当兵,上学堂,建过矿,懂测量,在电厂,又转行,管规划,主建房,做管理,也获奖。闲暇时,弄诗章。

网易考拉推荐

【原创】冬至即兴  

2012-12-22 09:17:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

序注:前些时日,社会谣传今日乃“世界末日”,各地且有少数民心波动情况。孰知危言耸听,愚昧不化至极!晚间友人聚庆,笑话此事,遂即兴以纪。

 

一夜风紧后,
雪花舞市琼。
天寒冬至日,
地旷岁节容;

万里冰封路,
千林雾障嵩。
云鸽乏兴羽,
月兔懒出宫。

人意却新望,
世情仍旧循;
画梅数九九,
 煮饺乐融融

河浪流波静,
野山壮郁葱。
家园宜健叟,
区社嬉顽童。

百姓习常范,
   国家焕彦仲。
   明朝红晓看,
  “末日”谁信从!

 

注①:旧俗冬至日,各地皆有食饺子习惯,而南方有画梅一枝著花形九十九朵,延日涂红至数九时毕。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017