注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdjyhtj 的博客

红雨随心

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当兵,上学堂,建过矿,懂测量,在电厂,又转行,管规划,主建房,做管理,也获奖。闲暇时,弄诗章。

网易考拉推荐

诗三首(绝句,新韵)  

2012-11-10 23:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              秋 柳

其一   曾为三春作碧游,轻绵翠子著墙头。

       忽如一夜秋风劲,不见清纯肯挽留。

其二   道外池边密密荛,长枝不复早春绦;

       为因阆苑声闻巧,顿教心思灞上着。

注①:典记苏轼《蝶恋花》词“笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼”句意。

续三   甘州细叶已黄枯,菁翠却仍绕南湖

       一样出身别样景,风流莫怪曲江殊。

注②:日前去西京至曲江池游,见岸柳婆娑,菁翠依然,与我甘州景致殊别却大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017